シフォンを作る余裕なんて
ない毎日なんだけど(๑• . •๑)
無性にチョコが食べたくて
でもチョコがなくて・・・
近いかな?と・・・
ミルクココアを使ったシフォンを焼きました
チョコやココア系のシフォンは
油分でメレンゲがつぶれやすくて難しい
今まで作るのを避けてきたところもあるので
意外と初めてかも
ちょっとドキドキでした
やっぱりメレンゲの気泡はつぶれていって
( ੭ु 。>﹏<。)੭ु⁾
仕上がった生地は
弾力あるぼわんぼわんにはほど遠い
さらさら〜〜〜としたものでした
それなりに形あるものが出来上がって驚き(° . °)…。
・・・高さは低いけど(๑′̥̥̥﹏‵̥̥̥ ๑)
チョコシフォンほど濃厚じゃなくて
優しいチョコ味❣
でもチョコ食べたい欲求は満たされたので
よしとします!
余裕できたら濃厚なチョコシフォンの練習*